Avisos de Privacidad

/Avisos de Privacidad
Avisos de Privacidad 2017-08-02T13:17:26+00:00

Aviso de Privacidad 

i) Responsable de la protección de sus datos personales

AP Seguridad y sus Empresas filiales y subsidiarias (en adelante Grupo AP) con domicilio en Avenida Boulevard Ávila Camacho 700, Colonia El Parque, C.P. 53398 Naucalpan, Estado de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección.

ii) Cómo contactarnos

Puede enviar un correo ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) al responsable del cuidado y manejo de sus datos a la siguiente dirección electrónica: g.cruz@apseguridad.com o vía telefónica: (55) 5531-2417 ext. 809 para contactar al responsable ARCO.

iii) ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

•          Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante.

•          En su caso, la elaboración del Contrato Laboral.

•          El cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social,           entre otras que deriven de la relación laboral.

•          Potenciales procesos administrativos o judiciales que involucren al titular de los datos personales.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les dará un uso distinto a los antes mencionados.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho período, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y, transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Además, los datos personales de los candidatos que no hayan resultado viables para ocupar la vacante para la cual aplicaron, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.

iv) ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal, a través de otros medios, visuales sonoros o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante solicitudes, currículos, entrevistas, estudios socioeconómicos, evaluaciones médicas y psicométricas, por el correo electrónico, entre otras. Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

v) Datos personales que recabamos

Los datos personales que serán tratados consisten en información personal del titular, para candidatos y en el proceso de selección:

•          Nombre completo

•          Sexo

•          Fecha de nacimiento

•          Domicilio particular

•          Número de Cédula Profesional

•          CURP

•          Pasaporte

•          Cartilla DE SMN

•          IFE

•          Teléfono particular

•          Teléfono celular particular

•          E-mail particular

•          Trayectoria estudios último certificado

•          Trayectoria laboral

•          Número de Seguridad Social (IMSS)

•          RFC

•          Cuenta bancaria

•          Nombre, lugar y fecha de nacimiento de su cónyuge

•          Nombre, lugar y fecha de nacimiento de hijos

•          Nombre, lugar y fecha de nacimiento de sus padres

•          Nombre, lugar y fecha de nacimiento de hermanos

En caso de no contar con sus datos personales, no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que Grupo AP no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

vi) Datos personales sensibles

Para cumplir con los fines previstos en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como:

•          Huella dactilar

•          Firma

•          Examen médico

•          Grupo sanguíneo

•          Afiliación sindical

•          Estudio socioeconómico

•          Evaluación psicométrica

•          Evaluación toxicológica

•          Fotografías, imagen digital (CCTV), referencias personales y profesionales, datos patrimoniales y financieros

•          Preferencia sexual

•          Estado de salud presente y futuro

•          Check-up

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad

vii) ¿Cómo acceder u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico, en idioma español, a la siguiente dirección gcruz@apseguridad.com indicando su solicitud y los datos necesarios, como: nombre completo, anexando una versión digitalizada de la identificación oficial, teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso. Para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono (55) 5531- 2417 ext. 809 para contactar al responsable ARCO.

viii) ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo electrónico, en idioma español, a la siguiente dirección gcruz@apseguridad.com indicando su solicitud y los datos necesarios, como: nombre completo, anexando una versión digitalizada de la identificación oficial, teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso. Para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono (55) 5531- 2417 ext. 809 para contactar al responsable ARCO. Esta información será resguardada bajo la misma ley.

El plazo para responder a su solicitud es de 20 días hábiles y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulten procedentes. Le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporcionó para notificarle.

ix) Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con instituciones financieras, bancarias y crediticias para fines informativos.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, con la excepción de bolsas de trabajo, asociaciones de recursos humanos y las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

III. Cuando la transferencia sea efectuada a subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a cualquier empresa del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

x) Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles a los empleados a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en el área de recursos humanos; (ii) trípticos o folletos; (iii) en nuestra página de Grupo AP, sección Aviso de Privacidad; (iv) o se las haremos llegar todos los correos electrónicos de la empresa.

xi) ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite www.inai.org.mx

Aviso de Privacidad para Clientes

i) Responsable de la protección de sus datos personales

AP Seguridad y sus Empresas filiales y subsidiarias (en adelante Grupo AP) con domicilio en Avenida Boulevard Ávila Camacho 700, Colonia El Parque, C.P. 53398 Naucalpan, Estado de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

ii) Cómo contactarnos

Puede enviar un correo ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), al responsable del cuidado y manejo de sus datos a la siguiente dirección electrónica: g.cruz@apseguridad.com o vía telefónica: (55) 5531-2417 ext. 809 para contactar al responsable ARCO.

iii) ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

•          Proveer los servicios y productos requeridos por usted.

•          Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.

•          Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

•          Evaluar la calidad del servicio.

iv) ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

v) Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo los proporciona por diversos medios con el objetivo de poder prestarle un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser:

•          Razón social (persona moral)

•          Nombre (persona física)

•          R.F.C.

•          Giro o actividad principal de la empresa

•          Nombre del banco

•          Número de cuenta en M.N o USD

•          CLABE de 18 dígitos en M.N o USD

•          Domicilio fiscal

•          Nombre del contacto

•          Correo electrónico del contacto

•          Teléfono del contacto

vi) Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

•          Nombre completo

•          Dirección

•          Teléfono

•          Correo electrónico

vii) Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como: preferencia sexual, condición física, estado de salud, discapacidad y documentos médicos, información bancaria, entre algunos otros.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Este proceso es indispensable para que Grupo AP pueda generar el servicio que usted está solicitando, por lo que le pedimos indique su aceptación en el tratamiento de dichos datos.

viii) ¿Cómo acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico, en idioma español, a la siguiente dirección gcruz@apseguridad.com indicando su solicitud y los datos necesarios, como: nombre completo, anexando una versión digitalizada de la identificación oficial, teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso o para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono: (55) 5531-2417 ext. 809 para contactar al responsable ARCO. Esta información será resguardada bajo la misma ley.

ix) ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo electrónico, en idioma español, a la siguiente dirección gcruz@apseguridad.com indicando su solicitud y los datos necesarios, como: nombre completo, anexando una versión digitalizada de la identificación oficial, teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso. Para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono (55) 5531- 2417 ext. 809 para contactar al responsable ARCO. Esta información será resguardada bajo la misma ley.

El plazo para responder a su solicitud es de 20 días hábiles y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulten procedentes. Le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporcionó para notificarle.

x) Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles a los empleados a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en el área de recursos humanos; (ii) trípticos o folletos; (iii) en nuestra página de Grupo AP, sección Aviso de Privacidad; (iv) o se las haremos llegar todos los correos electrónicos de la empresa.

xi) ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

Aviso de Privacidad Proveedores

i) Responsable de la protección de sus datos personales

AP Seguridad y sus Empresas filiales y subsidiarias (en adelante Grupo AP) con domicilio en Avenida Boulevard Ávila Camacho 700, Colonia El Parque, C.P. 53398 Naucalpan, Estado de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

ii) Cómo contactarnos

Puede enviar un correo ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), al responsable del cuidado y manejo de sus datos a la siguiente dirección electrónica: g.cruz@apseguridad.com o vía telefónica: (55) 5531-2417 ext. 809 para contactar al responsable ARCO.

iii) ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

•          Invitar a procesos/ concursos de compras.

•          Realizar su registro como proveedor, y dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y Grupo AP.

•          Dar cumplimiento a la legislación aplicable.

•          Preparar pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual.

•          Sondear gestiones empresariales vinculadas con los productos y servicios proporcionados.

•          Dar atención y seguimiento a las solicitudes que usted tramite ante Grupo AP.

•          Realizar encuestas de satisfacción.

•          Almacenar con fines estadísticos, financieros, administrativos o de calidad.

•          Aclaración de pagos.

•          Registrar su información en nuestra base de datos de proveedores.

iv) ¿Qué datos obtenemos y de dónde?

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio en Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

v) Datos que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos de forma directa cuando la empresa los proporciona por diversos medios, como parte de la información con objeto de venta, servicios, etc. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser:

•          Razón social (persona moral)

•          Nombre (persona física)

•          R.F.C.

•          Giro o actividad principal de la empresa

•          Acta constitutiva

•          Poderes notariales

•          Domicilio fiscal

•          Nombre del banco

•          Número de cuenta en M.N o USD

•          CLABE de 18 dígitos en M.N o USD

•          Nombre del contacto

•          Correo electrónico del contacto

•          Teléfono del contacto

vi) Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de la empresa de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

•          Razón Social (persona moral)

•          Nombre (persona física)

•          R.F.C.

•          Giro o actividad principal de la empresa

•          Domicilio

•          Nombre del contacto

•          Correo electrónico del contacto

•          Teléfono del contacto

vii) ¿Cómo acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico, en idioma español, a la siguiente dirección gcruz@apseguridad.com indicando su solicitud y los datos necesarios, como: nombre completo del contacto, anexando una versión digitalizada de la identificación oficial, nombre de empresa, número de proveedor (en caso de tener uno), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso. Para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono (55) 5531-2417 ext. 809 con el responsable ARCO. Esta información será resguardada bajo la misma ley.

El plazo para responder a su solicitud es de 20 días hábiles y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulten procedentes. Le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporcionó para notificarle.

viii) ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos, a fin de no hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo electrónico, en idioma español, a la siguiente dirección gcruz@apseguridad.com indicando su solicitud y los datos necesarios, como: nombre completo del contacto, anexando una versión digitalizada de la identificación oficial, nombre de empresa, número de proveedor (en caso de tener uno), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso. Para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono (55) 5531-2417 ext. 809 con el responsable ARCO. Esta información será resguardada bajo la misma ley.

El plazo para responder a su solicitud es de 20 días hábiles y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulten procedentes. Le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporcionó para notificarle.

ix) Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con terceros

Sus datos pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con instituciones financieras, bancarias, crediticias para fines informativos y mercantiles.

Con el objeto de cumplir lo estipulado en el documento puede hacerse transferencia de sus datos a terceros con distintos fines, como pueden ser, de manera enunciativa, proveedores, prestadores de servicios o empresas relacionadas; transferencia que será realizada con medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) trípticos o folletos; (ii) en nuestra página de Internet, sección Aviso de Privacidad; (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

xi) ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx